Mon huile piquante à pizza.
Je fais chauffer avec un petit peu d'huile, des piments rouges séchés, j'ajoute des graines de poivres, des feuilles de laurier et de l'ails, quand ça a légerment brunit (attention de ne pas faire brûler!) je couvre d'huile végétales et laisse mijoter pendant une demi-heure. Je laisse refroidir, et je coule dans une belle bouteille. Ensuite, je coule un léger filet sur ma pizza, c'est délicieux! S'offre superbement lors d'une invitation à souper où en cadeau. Simple, pas chèr et délicieux! N'est ce pas merveilleux???
Une variante, une huile aux romarins, la même chose, sauf qu'au lieu de mettre des piments séches, je jette qq. branches de romarins frais. Menoume menoume!
Offrir cela a qq.un ''home made'' est beaucoup plus apprécié qu'acheter tout fait (mon chum dirait, pourquoi se donner Ce trouble, quand le Maxi se fend le cul pour en vendre?!? ;o) et bien justement, vous avez pris le temps de le faire vous même (une marque d'appréciation) et vous savez ce qu'il y a dedans.
Une idée de cadeau pour les fêtes? Pourquoi pas!
Yark!
Posted by Anonyme | dimanche, novembre 26, 2006
j'avais oublié.
Pourquoi se donner ce trouble, quand le Maxi se fend le cul pour en vendre?
Posted by Anonyme | dimanche, novembre 26, 2006
Ais-je bien lu... YARK?????
Posted by Elizabeth | dimanche, novembre 26, 2006
Yark c'était pour la photo du vieux chaudron TFal de ma mère.
Pis, je m'en sors-tu bien?
Posted by Anonyme | dimanche, novembre 26, 2006
Non tu t'en sors pas bien, la photo du vieux t-fal, c'est celle de l'autre post.
:P
Posted by Elizabeth | lundi, novembre 27, 2006
Bon je ne m'en sort pas bien.
Alors je rentre où?
:)
Posted by Anonyme | jeudi, novembre 30, 2006
Salut, y'a pas de maxi par ici. Alors en bon chum, je vais suivre la recette d'une connaisseuse. Et si c'est bon, ben je l'offrirais !
Posted by Anonyme | samedi, décembre 09, 2006